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Rezept: Mariniertes Schweinefilet vom Grill

Bild: Mariniertes Schweinefilet vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
1 ELKnoblauch, sehr fein gehackt 
1 ELRosmarin, frisch, sehr feinca. 0.16 €
gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 
800 gSchweinefiletca. 7.99 €

Zubereitung:

1. Das Olivenöl, den Knoblauch, den Rosmarin, einige Prisen Salz und etwas schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verrühren.

2. Das Schweinefilet auf eine Platte legen, mit der Marinade übergießen und mit den Fingerspitzen gleichmäßig verteilen - dabei leicht einmassieren. Mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, damit das Aroma der Marinade ind das Fleisch einziehen. Das Filet zwischendurch ab und zu umdrehen.

3. 15 Minuten bevor das Filet gegrillt wird, den Herdgrill vorheizen. Bei Verwendung eines Holzkohlegrills die Kohlen vollständig durchglühen lassen.

4. Die Grillpfanne oder der Grillrost sollte etwa 20 cm Abstand zur Wärmequelle haben. Das Filet auflegen und mit der Marinade bestreichen, die auf der Platte verblieben ist. 25 Minuten grillen und dabei drei- oder viermmal wenden. Das Fleisch soll saftig-zart, aber durchgebraten und nicht mehr rosa sein.

-- aufgeschnappt, ausprobiert und aufgeschrieben von Hein Rühle


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(*) Für diese Version von Mariniertes Schweinefilet vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Grill Schwein


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