Rezept: Marmorkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Butter | ca. 2.51 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
5 | Rum | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die aufgeschlagene Butter geben. Kakao, Rum und das übrige Ei miteinander verrühren und unter 1/3 des fertigen Rührteiges mischen.
Den hellen Rührteig in einer gefetteten und gemehlten Marmorkuchenform verteilen. Danach den dunklen Rührteig auf der Oberfläche des hellen Teiges verteilen. mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig unterziehen.
Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Umluft 170 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker abstauben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei | |
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die |