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Rezept: Marokkanische Poularde mit Zitrone

Bild: Marokkanische Poularde mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 97.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde; in 6 Teilen 
2 Hühnerlebern 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 ELSalz; (1) 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
4 Prise(n)Pfeffer frisch zerstoßen 
1 Salzig eingelegte Zitrone 
6 Prise(n)Safranpuderca. 101.70 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
6 Zweig(e)Koriander 
450 mlWasserca. 0.00 €
1 kl.Zwiebel; auf Rohkostraffel - geriebenca. 0.08 €
250 gKalamata-Oliven; entsteintca. 1.13 €

Zubereitung:

Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstoßen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen. Trocknen.

Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen. Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.

Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begießen. Lebern in Sauce zerstoßen, Oliven und zerteilte Zitronenschale unterrühren.

Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heißem Backofen anbräunen. Sauce auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über Fleisch anrichten. Auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Marokkanische Poularde mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Geflügelleber - TK  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Safran  *   Wasser  *   Zwiebeln


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