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Rezept: Marokkanisches gemischtes Gemüse

Bild: Marokkanisches gemischtes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gAuberginenca. 1.74 €
700 gTomatenca. 2.37 €
1 kgrote Paprikaschotenca. 4.99 €
3 Olivenöl 
1 frischer Koriander 
1 Petersilie 
1 rote Chilischote; evtl. - doppelte Mengeca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; (oder Salzzitrone) 
100 gKirschtomatenca. 0.44 €

Zum Garnieren
0.5 Petersilie - glatt 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter, Oliven und alle Gewürze zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.

Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.


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(*) Für diese Version von Marokkanisches gemischtes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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