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Rezept: Maronensuppe

Bild: Maronensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMaronen (Esskastanien)ca. 2.23 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 lBrüheca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Karottenca. 0.35 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Gewürznelke 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLKerbel, gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Maronen über Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC circa 20 Minuten rösten (Schalen sollen aufplatzen). Maronen schälen und in einem Topf mit zerlassener Butter unter Rühren hellgelb anbraten.

Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, übriges Gemüse kleinschneiden. Gespickte Zwiebel und Gemüse zu den Maronen geben und Brühe zugeben. Circa 1 Stunde kochen lassen. Gespickte Zwiebel herausnehmen, die übrigen Zutaten durch ein grobes Sieb streichen oder pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Creme fraiche auf die Suppe geben und gehackten Kerbel darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Maronensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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