Rezept: Marzipan - Zwerge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rohmarzipan | ca. 1.86 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
einige Tr. Rosenöl | ||
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
250 g | Schokoladenkuvertüre | ca. 1.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse für die Gesichter zurücklassen. Unter den Rest Kakao kneten und etwa daumendick ausrollen. Mit einem scharfen Messer 7 x 12 cm große Dreiecke herausschneiden Die Reste für weitere Zwerge verarbeiten. Das helle Marzipan ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenformstecher (5 cm Y) die Gesichter ausstechen. Mit etwas Eiweiß auf die Dreiecke kleben. Kuvertüre in heißem Wasserbad auflösen. Mützenspitze eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die Augen ebenfalls aus Kuvertüre machen. Für den Zuckerguß Eiweiß und Puderzucker glattrühren, in ein kleines Tütchen füllen und einen langen Bart spritzen. Für Nase eine dunkle Marzipankugel formen und mit Zuckerguß festkleben.
:Zusatz : : : Zubereitung : : 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und |