Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipan-Eier

Bild: Marzipan-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

25 gGetrocknete Aprikosenca. 0.20 €
30 gPistazienkerneca. 1.75 €
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
100 gVollmich-Kuvertüreca. 0.45 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
1 ELPistazien, gemahlen 

Zubereitung:

Aprikosen würfeln. Pistazien hacken. Beide mit Marzipan und gesiebtem Puderzucker glatt verkneten. Daraus ca. 16 Eier formen.

Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Eier nach Belieben damit überziehen. Auf einem Gitter etwas antrocknen lassen.

Mit weißer Kuvertüre und gemahlenen Pistazien verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marzipan-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holländische PfannkuchenHolländische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.94 €
Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Maisauflauf mit ZwetschgenMaisauflauf mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.06 €
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.    
ApfelweintorteApfelweintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.12 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   


Mehr Info: