Rezept: Marzipan-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 70 Stück:
150 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.49 € |
100 g | Getrocknete Ananas | |
100 g | Getrocknete Pflaumen (ohne - Stein) | ca. 0.90 € |
300 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 2.24 € |
30 ml | Orangenlikör (ersatzweise - Orangensaft) | |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 4.58 € |
Zubereitung:
1. Aprikosen, Ananas und Pflaumen fein würfeln. Marzipan würfeln, mit Likör, Puderzucker, Marmelade und Früchten verkneten. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 2 cm dick ausrollen. Dann etwa 1 Stunde tiefkühlen.
2. Aus der Marzipanmasse Früchte ausstechen oder Masse in Würfel teilen. Konfekt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
3. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Konfekt mit Kuvertüre überziehen, auf Folie oder Gitter setzen, trocknen lassen. Nach Belieben mit getrockneten Früchten, z. B. mit Zitronatstreifen, verzieren.
: Haltbarkeit: 2-3 Wochen : Zubereitungszeit: 30 Minuten : Kühl-/Trockenzeit: 4 Stunden
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