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Rezept: Marzipan-Marmelade-Muffins

Bild: Marzipan-Marmelade-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

250 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.36 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
80 ggehackte Mandelnca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
100 gbrauner oder weißer Zuckerca. 0.27 €
80 mlneutrales Ölca. 0.11 €
2 TropfenBittermandelaroma 
300 gSaure Sahneca. 0.66 €

Für die Füllung:
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
100 gMarmelade (Sorte nach - Belieben) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und den gehackten Mandeln sorgfältig vermischen.

Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, das Bittermandelaroma und die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Für die Füllung das Marzipan in 12 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Den Teig zur Hälfte in die Blechvertiefungen einfüllen. Dann jeweils ein TL Marmelade und eine Marzipankugel daraufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 25-30 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Marmelade-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Marzipan Muffins


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