Rezept: Marzipan-Nougat-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Orange-Back | |
FÜLLUNG/DEKORATION | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Nussnougat | |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Früchte zum Garnieren |
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, Haselnüsse und Orange-Back dazu geben. Alles vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Teig in einer Springform (Durchmesser 26 cm; den Boden mit Backpapier auslegen) bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Butter schaumig rühren. Vanillepudding nach Anweisung kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Nussnougat auflösen und ebenfalls unterrühren. Die Torte mit der Nougatmasse füllen.
Rand und obere Schicht dünn bestreichen Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen und über die Torte legen.
Torte nach Belieben garnieren, z.B. mit Marzipanfrüchten oder Belegkirschen.
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