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Rezept: Marzipan-Nougat-Torte

Bild: Marzipan-Nougat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELWasserca. 0.00 €
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
1 Pack.Orange-Back 

FÜLLUNG/DEKORATION
250 gButterca. 1.79 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Pack.Nussnougat 
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Früchte zum Garnieren 

Zubereitung:

Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, Haselnüsse und Orange-Back dazu geben. Alles vorsichtig unter die Eimasse heben.

Den Teig in einer Springform (Durchmesser 26 cm; den Boden mit Backpapier auslegen) bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung Butter schaumig rühren. Vanillepudding nach Anweisung kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Nussnougat auflösen und ebenfalls unterrühren. Die Torte mit der Nougatmasse füllen.

Rand und obere Schicht dünn bestreichen Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen und über die Torte legen.

Torte nach Belieben garnieren, z.B. mit Marzipanfrüchten oder Belegkirschen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Nougat-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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