Rezept: Bananenkuchen Kue Pisang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
4 | Bananen; überreif | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept sind für eine Springform von 30 cm Durchmesser gedacht.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, gesiebt der Eimasse beigeben und vorsichtig darunterziehen.
Margarine verflüssigen, auskühlen lassen und noch flüssig ebenfalls darunterziehen.
Zum Schluss die überreifen und zerquetschten Bananen hinzufügen.
Die Masse in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180 Grad während ca. vierzig Minuten auf der 2. Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen.
Mit exotischen Früchten, Vanillesauce oder -glace servieren.
(Der Bananenkuchen ist sehr nahrhaft! Umso leichter sollten die Beilagen sein!)
Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine |