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Rezept: Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei)

Bild: Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 tassen:

10 dlMilch - lauwarmca. 0.95 €
0.125 TLSafranpulverca. 12.71 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
0.25 TLMuskatpulverca. 0.03 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
2 ELPistazien; fein gehackt 
2 ELMandeln; geschält,in Stifteca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran, Kardamom, Muskatpulver und Zucker einrühren und 1 bis 2 Minuten stehen lassen.

Auf Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Zucker - Raffinade


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Indien Kardamom Mandel Milch


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