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Rezept: Matjes mit Speckstippe - Variation 1

Bild: Matjes mit Speckstippe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gdurchw. Speck (in Scheiben)ca. 2.49 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
12 Matjesfilets (750 g) 

Zubereitung:

Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, Petersilie hacken.

Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.

Bohnen, Kartoffeln abgießen. Fett und Petersilie unter die Bohnen geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speckstippe anrichten.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Matjes mit Speckstippe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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