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Rezept: Matjesfilets zu Pikanten Soßen

Bild: Matjesfilets zu Pikanten Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 G-1 kg neue Kartoffeln 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Dose(n)Mandarin-Orangen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
100 gLeichte Salatcreme 
400 gMagerjoghurtca. 0.31 €
1 TLCurry - evtl. mehrca. 0.10 €
1 kl.Apfel 
2 Gewürzgurken + 3 EL (evtl. - mehr) 
Gurkenwasser (a. d. Glas) 
8 Matjesfilets (à ca. 80 g) 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. 1 Zwiebel schälen. Tomaten waschen und vierteln. Beides fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz würzen.

3. Mandarinen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Salatcreme und Joghurt glatt rühren. Eine Hälfte mit Curry und etwas Salz abschmecken. Mandarinen darunter heben.

4. Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken in Scheiben schneiden. Unter die restliche Joghurt-Creme Gurkenwasser rühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gurken und Apfel darunter heben.

5. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Matjes waschen und trockentupfen. Kartoffeln abgießen und schälen. Alles anrichten und die drei Soßen dazureichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Matjesfilets zu Pikanten Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - Neue  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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