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Rezept: Matjesheringe nach Hausfrauen Art

Bild: Matjesheringe nach Hausfrauen Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Gewürzgurken 
2 Rotbackige Äpfel 

Für Die Marinade
1 EL(-2) Essigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
1 Pack.Joghurt 

Zubereitung:

Die Matjesfilets waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Öl eine Marinade rühren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen.

Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen schichten. Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren und darübergießen.

Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesheringe nach Hausfrauen Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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