Rezept: Bananen-Mousse mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
Zucker; bzw. Süßstoff | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
3 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.44 € |
Sauce | ||
4 | Passionsfrüchte | |
Zucker; bzw. Süßstoff | ||
0.5 TL | Maisstärke | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bananen schälen und grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen. Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zucker untermischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Gelatine auflösen: Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heiße Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Gelatine mit der Bananencreme vermischen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce die Früchte halbieren, Kerne mit dem Gelee mit einem Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen. 1 Teelöffel Kerne zur Sauce geben. Zucker und Maisstärke beifügen und unter Rühren kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen und auf Teller anrichten, mit der Sauce umgeben.
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