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Rezept: Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)

Bild: Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMaisgrieß, halb fein, halb - grobca. 0.80 €
800 mlFleischbrüheca. 0.07 €
2 ELOlivenöl - oder Butterca. 0.26 €
200 gSbrinz; geriebenca. 3.58 €
8 Chicorinoblätter; evt. - Löwenzahn; oder 1/4 meh 
3 Pfefferminzblätter; evt. - 1/3 mehr 
2 Salbeiblätter; evt. 1/2 mehr 

Zubereitung:

*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Brett stürzen. In eine gefettete Form lagenweise Polentaschnitten, feingeschnittene Blätter und Käse einfüllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und bei mäßiger Hitze ca. 1 Stunde im Ofen backen.

"Matüscia" wurde früher in einer hohen Kupferform nach dem Brotbacken im Holzofen gemacht.

Anmerkung: anstelle von Salbei wurde auch Balsamkraut (Chrysanthemum balsamita oder Tanacetum balsamita) verwendet, es unterscheidet sich vom Rainfarn (Tanacetum vulgare) durch die ungefiederten Blätter und ein angenehmeres Aroma.


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(*) Für diese Version von Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sbrinz


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