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Rezept: Mazza: Hefetäschchen mit Spinat*

Bild: Mazza: Hefetäschchen mit Spinat* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

1 kgSpinat; oder Mangoldblätterca. 1.99 €
40 gSumak; Sumachca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Granatapfel: Kerne 
500 gHefeteig; s. Grundrezept 
Küche Syriens 

Zubereitung:

* Fatayer ma Spanech Backofen auf 200GradC vorheizen.

Spinat waschen, grobe Stiele entfernen. Dann mit Sumach und Salz mit der Hand reiben, danach die Flüssigkeit herauspressen. Spinat und Zwiebel fein hacken und mit den Granatapfelkernen mischen.

Hefeteig ausrollen und Kreise mit 7 cm Durchmesser ausstechen. Kreise zu Dreiecken ziehen, Spinat in die Mitte geben, die drei Ecken über die Füllung ziehen und an den Ecken zusammendrücken.

Etwa 12 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mazza: Hefetäschchen mit Spinat* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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