Rezept: Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
250 g | Zwieback | ca. 1.06 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
1.5 EL | Tahina | ca. 0.22 € |
1.5 EL | Granatapfelsirup | |
50 g | Paprikapulver, edelsüß | ca. 1.25 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
1.5 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.04 € |
600 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
DEKORATION | ||
Walnusshälften | ||
Möhrenscheiben | ||
Küche Syriens |
Zubereitung:
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der
Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten
gut mischen, dann das Wasser langsam dazumengen, bis eine Paste
entsteht.
M'Hammara auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit
Möhrenscheiben und Walnüssen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika 3 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 19.03 € Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry |