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Rezept: Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander

Bild: Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Pers.:

2 Mangoldstauden: Blätter 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.23 €
100 gSchwarzaugenbohnen; gekocht 
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.60 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €

DEKORATION
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streiden schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen, restliche Flüssigkeit auspressen. Zwiebeln hacken und in Öl glasig dünsten. Bohnen dazurühren. Gewürze zufügen und einmal aufkochen. Lauchzwiebeln fein schneiden, kurz aufkochen, dann die MAngoldstreifen unterheben. Die Pfanne vom Herd ziehen, abschmecken und abkühlen lassen.

Mit Zitronenscheiben dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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