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Rezept: Mediterrane Kohlsuppe

Bild: Mediterrane Kohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gBrechbohnen, tiefgefroren, 
500 gWeißkohlca. 1.50 €
2 Paprikaschoten rot und gelb, 
250 gMöhrenca. 0.19 €
3 Staudensellerie, 
4 Strauchtomaten, 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischote, rot, 
2 ELTHOMY Sonne & Olive, 
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Pack.MAGGI Meisterklasse - Zwiebelsuppe 
Feinschmecker Art, 
8 Basilikumblättchen, 
75 gOliven, schwarz (entsteint),ca. 0.37 €
2 TLThymianblättchenca. 0.72 €

Zubereitung:

1. Brechbohnen auftauen lassen.

2. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Strauchtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

3. In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Die vorbereiteten Zutaten darin andünsten.

4. Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art einrühren. Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen.

5. Basilikumblättchen waschen und klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit Thymianblättchen und dem Basilikum zur Suppe geben.

Brennwert pro Portion: 684 kJ (163 kcal) Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 4 g, Kohlenhydrate: 15 g, Fett: 8 g

(Zubereitungszeit 30 Min.) Dazu aufgebackenes Fladenbrot reichen. Dessert: Quarkspeise mit Mandarinen


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(*) Die Zubereitung von Mediterrane Kohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Thymian  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Weißkohl


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