Rezept: Mediterrane Stampf-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffel, neue grunedlich - gewaschen | ca. 0.45 € |
1 | Knoblauchzehe; abgezogen | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Kirschtomaten klein - geschnitten | ca. 0.65 € |
4 | Lauchzwiebeln in feine - Ringe geschnitten | ca. 0.26 € |
1 Bund | Basilikum; die Blättchen, - fein gehackt | ca. 0.55 € |
4 EL | Olivenöl; (bis 6) | ca. 0.51 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffel mit Knoblauch und Lörbeerblatt in Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp bissfest garen.
Gegarte Kartoffeln abgießen und ohne Deckel auf den ausgeschalteten Herd noch eine Minute unter öfterem Rütteln ausdampfen lassen. Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen, heiße Kartoffeln pellen.
Lauchzwiebeln in heißem Öl eine Minute anschwitzen, Tomaten zugeben, andünsten, alles beiseite stellen.
Heisse Kartoffeln grob zerstampfen, mit Tomatengemüse, Zitronensaft und Basilikum vermengen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Variante: Die Stampf-Kartoffeln schmecken auch kalt als Vorspeise. Wer mag, kann auch noch klein gewürfelte Oliven untermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm | |
Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann |