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Rezept: Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)

Bild: Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Seezungenfilets, 
2 ELOlivenöl,ca. 0.15 €
8 Basilikumblätter 

Für die Marinade:
4 ELOlivenöl,ca. 0.31 €
1 Zitrone (Saft),ca. 0.99 €
1 ELgehacktes Basilikum,ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gPinienkerne (gehackt) 

Zubereitung:

Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets 1 Stunde in dieser Marinade ziehen lassen.

In eine ausgefettete Auflaufform die marinierten Filets legen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.

Die Marinade in einem kleinen Topf erhitzen, die gehackten Pinienkerne unterrühren und über die Seezungenfilets gießen. Die Fische noch ein paar Minuten mit der Marinade garen.

Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt


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