Rezept: Meerrettichsauce - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
3 EL | Reismehl | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
2 Msp. | Muskatpulver | ca. 0.07 € |
2 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.06 € |
2 EL | Sojagen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 TL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben und aufkochen lassen. Die Sauce mit der gekörnten Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat würzen. Das Sojagen mit dem Zitronensaft glattrühren und zusammen mit dem geriebenen Meerrettich der Sauce untermengen. Die Meerrettichsauce auf keinen Fall mehr kochen lassen! Tip: Meerrettich enthält Senföle, die für unterschiedlichste gesundheitsfördernde Wirkungen verantwortlich sind. Wer den scharfen Geschmack des frisch geriebenen Meerrettichs mag, dem wird die pikante Meerrettichsauce besonders gut schmecken. Alle anderen sollten lieber den weniger scharfen Meerrettich aus dem Glas verwenden. Aber aufgepasst: Viele Fertigprodukte enthalten auch Milcherzeugnisse! Zubereitung ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten | |
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten |