Rezept: Meerrettichsoße mit Roten Rüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 Ml:
1 mittelgr. | Frischer Meerrettich | |
3 | Rote Rüben, gekocht und - geschält (evtl. mehr) | |
1 TL | Brauner Zucker oder Honig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
175 ml | Obstessig oder weißer - Branntweinessig (evtl. | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Diese Soße wird zu Gefilte Fisch oder Fleisch gegessen.
Meerrettich mit Gummihandschuhen mit dem Gemüseschäler schälen. In einer Küchenmaschine mit der Reibscheibe raspeln. Die gekochten roten Beete über dem Meerrettich raspeln, ohne die Küchenmaschine zu öffnen. Die Mischung in eine mittelgroße Schüssel geben, gut mit braunem Zucker verrühren und nach Geschmack Pfeffer und Essig zufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmuffins mit Ahornsirup 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Züricher Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 8.14 € Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten | |
Zwetschgenbavesen 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.37 € Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und | |
Kartoffel-Steinpilz-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.47 € Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In |