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Rezept: Meeta Dhal

Bild: Meeta Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Linsen 
6 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
1 gr.Zwiebel; in Ringen (1)ca. 0.08 €
2 Pfefferschoten, grün 
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.05 €
1 gr.Zwiebel; gehackt (2)ca. 0.08 €
1 TLKnoblauchpulver - gehäuftca. 0.12 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
Salz - nach Geschmack 
Zitronensaft; evtl. 

Zubereitung:

Linsen zusammen mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den grünen Pfefferschoten im Wasser kochen, bis die Linsen gar sind.

Zwiebel (2) in heißem Öl braten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma zufügen und alles 5 Minuten kochen. Anschließend zu den gekochten Linsen geben.

Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit etwas Zitronensaft abrunden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeta Dhal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauchpulver  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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