Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mehlbrösel (Slillou)

Bild: Mehlbrösel (Slillou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.73 €
250 gSesamkörnerca. 0.88 €
125 mlErdnussölca. 0.50 €
125 gMandeln - geschältca. 1.24 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 TLAnisca. 0.07 €
1 ELZimtca. 0.48 €
150 gHonigca. 0.90 €

Zubereitung:

Dieses Gericht wird häufig während des Ramandan oder anlässlich von Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird in Marokko geschätzt, da schon kleine Mengen von zwei bis drei Teelöffeln viele Kalorien enthalten. Der Gericht kann nach eigenem Geschmack mit Mandeln, bunten Perlen, Puderzucker, usw. dekoriert werden.

In einer fettfreien Pfanne das Mehl goldbraun rösten (Achtung: Nicht anbrennen lassen!!), Anschließend die Sesamkörner unter ständigem Rühren bräunen. Beides zur Seite stellen.

Das Erdnussöl erhitzen, die Mandeln darin bräunen. Die Mandeln aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und fein mahlen. Beides zur Seite stellen.

In einer großen Pfanne die Butter zerlaufen lassen und das Erdnussöl zugießen. Nach und nach das Mehl hineinstreuen und unter ständigem Rühren weiter bräunen. Hat das Mehl eine bräunliche Farbe, die Sesamkörner hinzufügen. Weiterrühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln hinzufügen und vom Herd nehmen. Den Puderzucker mit dem Anis und dem Zimt vermischen und dem Mehl zugeben. Alles gut vermischen. Anschließend den Honig unter das noch warme Mehl ziehen. Nochmals alles gut umrühren.

Zum Servieren auf einer Platte kegelförmig anrichten und 2 bis 3 Stunden kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mehlbrösel (Slillou) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Fischfilets mit FenchelsauceFischfilets mit Fenchelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte   
HaferflockenwaffelnHaferflockenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.34 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren.   
Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   


Mehr Info: