Rezept: Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.15 kg | Himbeeren | ca. 11.87 € |
350 g | Orangenfilets mit dem beim - Rausschneiden entstandenen Saft | |
1.5 kg | Gelierzucker | ca. 2.09 € |
1 | Orange: Schale abgerieben - oder 1 pk Orangenfrucht | |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Himbeeren mit den Orangenfilets, dem Saft und dem Gelierzucker mischen, über Nacht stehen lassen, dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenschale und Orangenlikör einrühren, Konfitüre in Twist-Off-Gläser füllen, diese 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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