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Rezept: Meine Müsli-Riegel

Bild: Meine Müsli-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
2 TLKardamom, gemahlenca. 0.30 €
75 gWeiße Kuvertüreca. 0.26 €
100 gGetr. kandierte Ananas 
100 gTrockenaprikosenca. 1.00 €
100 gHelle Rosinenca. 0.55 €
4 ELSesamsamen, geschält 
3 ELHonigca. 0.43 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Haferflocken und Kardamom in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre hacken, Ananas und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle trockenen Zutaten mischen.

Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Danach das Eiweiß unterrühren. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem Löffel festdrücken. Im heißen Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und auskühlen lassen.

In 12 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.


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(*) Die Zubereitung von Meine Müsli-Riegel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Riegel Vollwert


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