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Rezept: Meine Müsli-Riegel

Bild: Meine Müsli-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
2 TLKardamom, gemahlenca. 0.30 €
75 gWeiße Kuvertüreca. 0.26 €
100 gGetr. kandierte Ananas 
100 gTrockenaprikosenca. 1.00 €
100 gHelle Rosinenca. 0.55 €
4 ELSesamsamen, geschält 
3 ELHonigca. 0.43 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Haferflocken und Kardamom in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre hacken, Ananas und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle trockenen Zutaten mischen.

Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Danach das Eiweiß unterrühren. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem Löffel festdrücken. Im heißen Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und auskühlen lassen.

In 12 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meine Müsli-Riegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Riegel Vollwert


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