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Rezept: Melanzane Marinate - MARINIERTE AUBERGINEN

Bild: Melanzane Marinate - MARINIERTE AUBERGINEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Tassen:

3 lWasserca. 0.03 €
500 gAuberginen, ungeschält und - in 2 1/2 cm große (evtl. mehr) Würfel geschnitten (etwa 6 Tassen) 
0.25 Tasse(n)Weinessigca. 0.16 €
0.5 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 TLGetrocknetes Basilikum, - errieben 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLGrob gemahlener schwarzer - Pfeffer 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.40 €
1 ELAbgetropfte Kapernca. 0.16 €

Zubereitung:

In einem großen Kochtopf oder Suppenkessel das Wasser auf großer Hitze aufsprudeln lassen. Die gewürfelten Auberginen hineintun, die Hitze reduzieren und unbedeckt 10 Minuten lang schwach kochen lassen, bzw. bis die Auberginen nur einen ganz geringen Widerstand leisten, wenn ein Würfel mit der Spitze eines scharfen Messers geprüft wird. Die Würfel in einem großen Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In einer großen Salatschüssel Essig, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen, die Auberginenwürfel hineintun und sie vorsichtig vermengen, bis sie mit dem Essig und den Kräutern überzogen sind. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren. Kurz vor dem An-richten die Auberginen in Olivenöl schwenken und mit Kapern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Melanzane Marinate - MARINIERTE AUBERGINEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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