Rezept: Melanzane Marinate - MARINIERTE AUBERGINEN
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Tassen:
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
500 g | Auberginen, ungeschält und - in 2 1/2 cm große (evtl. mehr) Würfel geschnitten (etwa 6 Tassen) | |
0.25 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Getrocknetes Basilikum, - errieben | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | Grob gemahlener schwarzer - Pfeffer | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
1 EL | Abgetropfte Kapern | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
In einem großen Kochtopf oder Suppenkessel das Wasser auf großer Hitze aufsprudeln lassen. Die gewürfelten Auberginen hineintun, die Hitze reduzieren und unbedeckt 10 Minuten lang schwach kochen lassen, bzw. bis die Auberginen nur einen ganz geringen Widerstand leisten, wenn ein Würfel mit der Spitze eines scharfen Messers geprüft wird. Die Würfel in einem großen Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In einer großen Salatschüssel Essig, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen, die Auberginenwürfel hineintun und sie vorsichtig vermengen, bis sie mit dem Essig und den Kräutern überzogen sind. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren. Kurz vor dem An-richten die Auberginen in Olivenöl schwenken und mit Kapern bestreuen.
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