Rezept: Bananenschnitten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BISKUIT | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Fett für das Blech | ||
FÜR DEN BELAG | ||
1000 g | Bananen | ca. 1.76 € |
125 ml | Schokolikör | |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
50 g | Staubzucker (evtl. mehr) | ca. 0.42 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
10 ml | Rum (evtl. mehr) | |
Kakao zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für das Biskuit das Eiklar vom Dotter trennen. Dotter mit dem Zucker zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Backblech befetten und mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmäßig (Höhe ca. 2 cm) darauf verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Für den Belag den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. Mit Rum und Staubzucker abschmecken.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Biskuit in 3 Teile, entsprechend der Kastenform zuschneiden. Die Kastenform mit einer Lage Biskuit auslegen mit Schokolikör bestreichen. Die Bananen der Länge nach und quer halbieren. Die Stücke auf dem Biskuit verteilen, mit einem Teil der Puddingcreme bedecken. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Labe Biskuit abschließen.
Das Tiramisu für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, stürzen, und mit Kakao bestreuen. In Stücke schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten.
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