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Rezept: Melonenbällchen mit Mascarponecreme

Bild: Melonenbällchen mit Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Honigmelone (ca.1 kg) 
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
125 gSahneca. 0.68 €
125 gMascarpone, (ital. - Frischkäse) 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
12 Süßkirschen 
1 ELPistazien (gehackt) 
0.5 BundMinze, für die Dekoca. 0.50 €

Zubereitung:

Honigmelone vierteln, Kerne herausschaben. Ein Viertel in 8 Spalten schneiden, Schale entfernen. Aus den restlichen Melonenvierteln das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.

Melonenbällchen in eine Schüssel geben, mit 3 EL Kirschwasser und dem Orangensaft beträufeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers halb steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und dem restlichem Kirschwasser (1 EL) verrühren, die geschlagene Sahne nach und nach unterheben. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Kirschen waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren und entkernen. Die Melonenspalten und marinierten Melonenbällchen mit den Kirschen und der Mascarponecreme auf Tellern anrichten. Mit Pistazien und Minzblättchen garnieren.

Menüvorschlag Mediterranes Menü:

: Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Dessert: MELONENBÄLLCHEN MIT MASCARPONECREME


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(*) Für diese Version von Melonenbällchen mit Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honigmelone  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne


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