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Rezept: Melonen-Ingwer-Konfitüre

Bild: Melonen-Ingwer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 kgMelonenfleisch gerüstet - gewogen 
3 Zitronen; Saftca. 2.97 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
800 gGelierzuckerca. 1.11 €
50 gfrische Ingwerwurzelca. 0.35 €

Zubereitung:

Raffiniert, unkompliziert.

(*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa vier mittlere Konfitürengläser Das Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Portwein und dem Gelierzucker in eine Pfanne geben.

Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Zur Melonenmasse geben. Alles gut mischen und über Nacht stehen lassen.

Gut die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel zerdrücken. Mit der restlichen Melonenmasse in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Dann drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Konfitürengläser füllen und verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Ingwer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Portwein - rot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Ingwer Konfitüre Melone


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