Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonensuppe - Variation 3

Bild: Melonensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Cantaloup-Melone oder - Cavaillon-Melone 
1 Ogen-Melone 
0.5 Kleine Wassermelone;o. ein - entspr. großer Schnit 
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
6 Pfefferminzblättchen 
Zucker - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem kleinen Pariserlöffel kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.

Das restliche Melonenfleisch aus der Schale schneiden und in eine Schüssel oder einen Mixbecher geben. Die Creme fraiche und die Pfefferminzblätter beifügen und alles pürieren. Nach Belieben leicht zuckern. Das Püree ebenfalls kühl stellen.

Zum Servieren das Melonenpüree in Schalen anrichten und die Melonenkugeln darüber geben.

Kühl serviert kann diese erfrischende Spezialität sowohl Vorspeise wie auch Dessert sein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Melonensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Melone Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   
Grünkernsuppe mit SpargelGrünkernsuppe mit Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 11.55 €
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
Cholermues - SchweizCholermues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.42 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist.   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    


Mehr Info: