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Rezept: Menestra (Linsengemüse)

Bild: Menestra (Linsengemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gdurchwachsener Speck (inca. 1.00 €
Scheiben) 
100 gPaprika - rotca. 0.60 €
100 gGrüne Paprikaschoteca. 0.50 €
3 Olivenöl 
150 gZwiebeln (fein gewürfelt)ca. 0.40 €
250 gLinsenca. 0.55 €
300 gTomatenca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Speck fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln. Speck im Olivenöl kräftig anbratenPaprika, Zwiebeln und Linsen dazugeben, kurz andünsten, knapp mit Wasser bedecken und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 35 - 40 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten untermischen und erhitzen. Menestra zu Carne Mechada servieren. :Zusatz : Zubzeit : : 50


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(*) Die Zubereitung von Menestra (Linsengemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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