Rezept: Mergüz Würstchen (Nassira)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
400 g | Fettes Hammelfleisch | |
Schafsdärme | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Dicke Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
3 | Habanero-Chilis, entkernt, - gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Paprika | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Fleisch und Zwiebeln grob hacken. Knoblauch, Pfeffer, Kümmel und Koriander zermahlen. Alles in eine Schüssel geben. Salz und die restlichen Gewürze zugeben, den Essig angießen, vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Am nächsten Tag die Mischung erneut gut durcharbeiten und in die Därme füllen, ohne zu sehr zu drücken (sonst könnten sie beim Garen platzen), dabei darauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind. Alle 10 cm einen Knoten machen. Auf der Glut garen und mit Weißbrot oder Baguette heiß verkosten.
INFO: Habanero Chilis sind eher untypisch für Nordafrika, aber so steht es im Originalrezept aus Frankreich. Man kann auch weniger scharfe Peperonis aus dem Supermarkt nehmen. Dann aber etwas mehr davon.
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