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Rezept: Mergüz Würstchen (Nassira)

Bild: Mergüz Würstchen (Nassira) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleischca. 13.15 €
400 gFettes Hammelfleisch 
Schafsdärme 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dicke Knoblauchknolleca. 0.04 €
3 Habanero-Chilis, entkernt, - gehackt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELPaprika 
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Fleisch und Zwiebeln grob hacken. Knoblauch, Pfeffer, Kümmel und Koriander zermahlen. Alles in eine Schüssel geben. Salz und die restlichen Gewürze zugeben, den Essig angießen, vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Mischung erneut gut durcharbeiten und in die Därme füllen, ohne zu sehr zu drücken (sonst könnten sie beim Garen platzen), dabei darauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind. Alle 10 cm einen Knoten machen. Auf der Glut garen und mit Weißbrot oder Baguette heiß verkosten.

INFO: Habanero Chilis sind eher untypisch für Nordafrika, aber so steht es im Originalrezept aus Frankreich. Man kann auch weniger scharfe Peperonis aus dem Supermarkt nehmen. Dann aber etwas mehr davon.


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(*) Für diese Version von Mergüz Würstchen (Nassira) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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