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Rezept: Meringen (Baiser) nach Alfredissimo

Bild: Meringen (Baiser) nach Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
200 gFeiner Zuckerca. 0.30 €
5 TropfenZitronensaft; ca. 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 100 bis 120 GradC vorheizen. Die Eier (kühlschranktemperiert) sorgfältig trennen und die Eiweiße zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den Zitronensaft, der dem Schnee besondere Standfestigkeit gibt, unterschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glatt ist.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten. Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange "Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch ein feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 bis 90 Minuten langsam trocknen lassen. Am besten zu gegebener Zeit eine Meringe (Baiser) aufschneiden und prüfen, ob sie außen fest und innen noch weich ist. So sind sie richtig! Die Sahne mit dem Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den Meringen servieren. Je nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör oder Himbeerwasser parfümieren.

Natürlich kann man dieses Dessert mit jeder Art von Obst kombinieren. Im Elsass wird dazu auch Vanilleeis serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Meringen (Baiser) nach Alfredissimo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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