Rezept: Met in 10 Tagen mit Bierhefe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Pack. | Bierhefe | ca. 0.15 € |
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
2 kg | Honig | ca. 11.96 € |
Anispulver | ||
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Ingwerpulver |
Zubereitung:
Wasser und Honig werden aufgekocht und mit den Gewürzen abgeschmeckt. Die Bierhefe wird mit einer halben Tasse dieses Gemischs verrührt und 10 Stunden abgedeckt stehengelassen. Wichtig: Die Temperatur darf nicht über 30 Grad sein. Probe: Finger rein, wenn man keine Temperaturdifferenz merkt, ist es ok. Danach kommt die angesetzte Bierhefe in das inzwischen abgekühlte Wasser-Honig Gemisch und wird mit dem Gärrohr verschlossen. Fertig.
Nach ca. 2 Tagen beginnt die Gärung, die bis zu 10 Tagen dauern kann. Wenn sich im Gärrohr keine Blasen mehr bilden, ist er fertig.
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