Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanische Käsesuppe

Bild: Mexikanische Käsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückZwiebelca. 0.05 €
1 StückKnoblauchzeheca. 0.09 €
1 lMagermilchca. 1.15 €
2 Esslöffel Butter oder - Margarine 
2 Esslöffel Mehl (Type 1050) 
0.5 Teelöffel Cumin 
0.5 Teelöffel Oregano, - Muskatblüte 
1 Esslöffel Gemüsebrühe 
2 Stückmittelgroße Tomaten 
2 Stückmilde grüne Chilischoten 
150 gGoudaca. 1.79 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Milch erwärmen. Fett in einem großen Topf schmelzen lassen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Gewürze und Brühe dazugeben, alles ca. 20 min leicht köcheln lassen.

2. Tomaten und Chili würfeln. Ca. 1 min in der Suppe erhitzen. Käse fein reiben und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Suppe mit Salz abschmecken.

Dazu passen fertig gekaufte Tortilla Chips.

Ca. 300 kcal, 12 g Fett pro Person.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Käsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischkäseterrine mit PistazienFrischkäseterrine mit Pistazien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Cubaite -  Makronen aus LigurienCubaite - Makronen aus Ligurien   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.67 €
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen,   
Risotto RumfortRisotto Rumfort   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute   


Mehr Info: