Rezept: Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Tomaten; mit Saft - ca. 480 - g EW | ca. 0.85 € |
1 kl. | Zwiebel; geviertelt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Chipotle-Chili in Adobo | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
125 g | Fadennudeln - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
250 g | Schweinefilet; in Würfel - von 1 cm geschnitten | ca. 2.50 € |
6 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün - gehackt | ||
Limettenspalten |
Zubereitung:
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Nudeln und Schweinefleisch darin anbraten, bis die Nudeln goldgelb werden (5-7 Minuten ). Tomatenpüree und Hühnerbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Ohne Deckel kochen, bis die Nudeln al dente sind, etwa 5 Minuten . Mit Salz abschmecken.
Suppe in Suppentassen schöpfen und mit Koriandergrün und Limettenspalten garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Wachauer Weinsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.69 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten | |
Bakewell Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.84 € Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals |