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Rezept: Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein

Bild: Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gHirschfleisch aus der Keule 
Olivenöl - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KORIANDERBUTTER
225 gButter - weichca. 1.61 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Jalapeno Chili, entkernt - und fein ermörsert 

MAISKÜCHLEIN
150 gMaismehlca. 0.54 €
185 gBlanchierte, frische - Maiskörner 
110 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Verschlagenes Ei 
Je ½ TL Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Fleisch:

Hirschfleisch mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius 15 Minuten pro 500 g Fleisch rosa garen und danach 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Korianderbutter:

Butter schaumig schlagen, dabei Koriander, Zitronensaft und Pfefferoni gut untermengen.

Maisküchlein:

Die Zutaten gut verrühren, zu 12 Küchlein formen und in Pflanzenöl auf beiden Seiten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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