Rezept: Mexikanisches Hühnerfrikassee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
Saft einer saueren Orange - oder Zitrone | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 gr. | Grüne Paprikaschote | |
10 | Tomaten | ca. 3.21 € |
1 Pack. | gefrorene Erbsen | |
1 Pack. | Pimentos (was immer das auch - sein mag) | |
0.25 Tasse(n) | Rosinen | |
0.5 Tasse(n) | Oliven (in Scheiben - geschnitten) | |
0.25 Tasse(n) | Mandelsplitter | |
1 | Esslöffel Kapern | |
1 Dose(n) | Hühnerbrühe | |
0.5 Pack. | Trockener Wein | |
kleine, geröstete - Brotwürfel |
Zubereitung:
Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepressten Knoblauch hinzufügen; den Saft der Orange oder Zitrone darüberträufeln. Das Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.
Das Öl erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In einer anderen Pfanne mehr Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und schmoren, bis sie weich sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und das ganze im zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen. Rosinen, Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufügen. Noch 10 bis 15 Minuten weiterkochen lassen.
Servieren mit weißem Reis, den man mit den restlichen Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer |