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Rezept: Mexikanisches Schweinefilet

Bild: Mexikanisches Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinefilet (1-1 1/2 kg) 
4 TLKoriandersamenca. 0.72 €
4 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.43 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
0.25 Tasse(n) Koriandergrün, frisch - gehackt 
6 TLRohrzuckerca. 0.09 €
2 TLPflanzenölca. 0.01 €

Zubereitung:

Pfefferkörner und Koriander fein zerstoßen, in einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauchmus, dem Zucker, dem Cilantro und dem Öl mischen. Zu einer weichen Paste verarbeiten. Diese gleichmäßig über das Filet verteilen. Fest in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Elektro-oder Kohlengrill anheizen. Das Filet grillen bis es rundum knusprig ist und eine Kerntemperatur von 75-80 oC hat. Vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cilantro Grill Schwein Tex-mex


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