Rezept: Miesmuscheln ”Rheinische Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 kg | Miesmuscheln | ca. 8.97 € |
300 g | Zwiebeln; feine Streifen | ca. 0.28 € |
100 g | Knollensellerie feine - Streifen | ca. 0.20 € |
100 g | Lauchstange; feine Streifen | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
8 | Pfefferkörner - schwarz | |
1 | Gewürznelke | |
500 ml | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
500 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abschrubben.
Gemüse und Gewürze in Weißwein mit Fond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muscheln zugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 Minuten kochen.
Mit Schwarzbrot und Butter servieren.
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