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Rezept: Miesmuscheln in Weißweinsud

Bild: Miesmuscheln in Weißweinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgGeputzte Miesmuschelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zitrone, dünn abgeschälte - Schale davon 
0.5 lTrockener Wein (z. B. Rüda) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Muscheln in einer großen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Minuten wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Paprika putzen, vierteln und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Lorbeerblätter mehrfach einschneiden.

2. Muscheln vorsortieren: beschädigte Exemplare und solche, die sich auf Druck nicht schließen, aussortieren. Nur geschlossene Muscheln verwenden! 3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren 3 Minuten dünsten, Muscheln, Lorbeer und Zitronenschale zugeben. Wein zugießen und aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 5-10 Minuten kochen lassen, Topf dabei gelegentlich rütteln, damit die Muscheln gemischt werden. Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen sind, aussortieren, sie sind ungeniessbar.

TIPP: Miesmuscheln asiatisch: Statt Lorbeerblätter und Zitrone nehmen Sie 30 g gehackten Ingwer, 1 gewürfelte Chilischote und streuen vor dem Servieren 1 Bund gehacktes Koriandergrün darüber.

:Nährwerte :Fett in g: 11 :Kohlenhydrate in g: 8 :kcal: 194

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln in Weißweinsud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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