Rezept: Miesmuscheln mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
1 gr. | Zwiebel - feingeschnitten | ca. 0.08 € |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen.
Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fischfond und Wasser beifügen, würzen und aufkochen lassen. Den Reis und die Muscheln beigeben und das Ganze 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist.
In Ägypten wird zu diesem Gericht Tomatensauce serviert.
Menüvorschlag:
Eier in Töpfchen,
Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis,
Dattelcreme, Arabischer Kaffee
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